注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猎人的博客

半百人生无所寄,一枝黄叶任盘旋。

 
 
 

日志

 
 

(原创)创业难(杂感)  

2012-01-26 21:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “每年到这个时候都要半夜中醒来想想下一年的打算与方向,有时好像很不愿意面对这样的打算,好像想过完今年再说吧,但只要略有一丝放松就会失去明年的第一季度。每一年都好像没规划什么但又得必须来静静的想一想。”这是“创业初体验”博客中的一段话,给我感触很深。俗话说“一年之计在于春”,而我们大多数人却习惯于春节后规划一年的工作,特别是正月十五前多是疲于应酬,根本进入不了状态。这段话是“创业初体验”12月9日在博客中写下的,从资料看她是一位年轻美丽的大学毕业生,和她朋友经营的是一家软件公司,对于软件公司的具体业务我是外行,但按常理,应该受季节影响不大,不会有春种、夏耘、秋收、冬藏的业务,但人家却有未雨绸缪的想法,值得学习借鉴。

        创业难,在完成原始积累之前,尤其难。创业之初,虽说是船小好调头,但小船是难以抵抗商海中诡异的风浪,所以只有拼命完成原始积累,别无它法。

        我的职业离商界较远,所以对创业难的感受还很肤浅,但是未雨绸缪是每个行业都需要有的,“凡事预则立,不预则废。”我们这一代人都是奔五的人,大部分时间在碌碌无为中度过,半世忙忙碌碌、勤勤恳恳,到头来一点成就感也没有,不知道整天忙得什么。很是悲哀!

        人无远虑,必有近忧。有感于“创业初体验”一番自励的话,我也写下以上这些连自己都不知所云的文字,以自警!!

        我们还是立即行动吧,不要怨天尤人,只要我们努力了,就一定有收获。从“黄河畔的骆驼”博客中抄来一句英国的谚语作为结束语:“Every dog has his day.”(就是一只狗也有走运的那一天。)


(原创)创业难(杂感) - 老猎人 - 老猎人的博客
              “白加黑”                                                                                                  摄影:老猎人
 
(原创)创业难(杂感) - 老猎人 - 老猎人的博客
                创业者的乐园                                                                                                  摄影:老猎人
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017