注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猎人的博客

半百人生无所寄,一枝黄叶任盘旋。

 
 
 

日志

 
 

(原创)四月雪(杂文)  

2013-04-19 22:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (原创)四月雪(杂文) - 老猎人 - 老猎人的博客

                 娇    艳                                                                                                                      摄影:老猎人

 

        早上起来天就阴沉沉地,天气预报说有小雨,下午开车上班,发现有小雪粒打在前挡玻璃上,我有些奇怪,莫非要下雪?按照我们所处的地理位置,四月天是不会下雪的,去年一场阳春雪是3月19日,今天是4月19日,比去年整整晚一个月,当时就有些反常,为此我还写了一首小令发在《诗词吾爱》网上。

        如梦令 《 阳春雪》  

          昨夜风萧帘动,

          疑是天寒霜重。

          零落素梨花,

          搅乱黄经时令。

          吟诵,吟诵,

          一曲雪花三弄。

    天上的雪粒越下越密,到了傍晚十分开始飘起雪花,地上积下了厚厚的雪,我突然想起,白雪覆盖在盛开的鲜花上,该另有一番景致吧!看外面天色还亮,便驱车去人民公园想拍几张照片。雪越下越大,树上压着厚厚的积雪,枝头低垂着,花儿却显得更加冰清玉洁。我从后备箱拿车随车携带的相机,电池却没电了,郁闷。我急忙跑回办公室,给电池充了几分钟的电,怕光线变暗,没敢耽误时间。(原创)四月雪(杂文) - 老猎人 - 老猎人的博客

                         雪中艳                                                                                 摄影:老猎人

    路边绿化带中长着的杏梅、桃梅、海棠、樱桃和一些叫不上名字的树,鲜花怒放着,日日走过,却没时间停下车来拍几张。天渐渐暗了下来,路灯也亮了起来,我草草拍了几张便收兵回营,雪依然下的很紧。

        独坐灯下,填词一首,聊作消遣。

(原创)四月雪(杂文) - 老猎人 - 老猎人的博客

                            雪   夜                                                                               摄影:老猎人

                 忆王孙 《四月雪》

              可怜人间四月天,

              草木葱茏娇蕊妍,

              江水流春波不澜。

             北风卷,

              雪打梨花三九寒。

    从天气预报看,明天晴天,祈祷雪不要过早化掉!

    今年的天气很有些反常,前几天最高温度飙升到了近三十度,这一下又跌到零度以下。我莫名其妙的联想到了朝鲜,因为在博客上刚刚看到叮咚的一篇文章《朝鲜为什么突然泄了?!》,文章说:

“朝鲜半岛局势有点像‘过山车’,如果没有足够的定力,一定会感到头晕目眩。因为就在4月16日,朝鲜还在发出‘最后通牒’:朝鲜人民军最高司令部表示从当天开始将对韩国的反朝活动进行‘不做事先预告的报复行动’。”

“时间过去才一天多,朝鲜作出180度大转弯,局面峰回路转。朝鲜国防委员会发出声明说,如果美韩希望对话,就必须立即停止针对朝鲜的所有挑衅行为并道歉,保证不进行威胁恐吓朝鲜的核战争演习,撤出部署在韩国和周边的核战争手段并不再部署。不过它也预留伏笔,为与美韩进行更大、更具战略性的博弈设置了关键条件,也即‘半岛无核化将在美国销毁核武后开始’。”

大起大落,自然界如此,政治也是如此,只是妙处各有不同。



 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017