注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猎人的博客

半百人生无所寄,一枝黄叶任盘旋。

 
 
 

日志

 
 

(原创)的哥夜话  

2015-03-10 01:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         北京的的哥能侃,所以在北京坐出租车不会太寂寥。晚上从国贸打的去天坛东门,短短不到十公里的路程,一路畅通,也用不了多少时间,路上年近半百的的哥,感叹起现代人的德行。
        作为一名资深的哥,自然是阅人无数,让他最看不起的就是穷人乍富者,穷人乍富之所以令人生厌,关键是你的财富上去了,但你的修养没上去,德不配位。
        由此说到对孩子的教育,他讲国人带小孩打的,多是把孩子抱上车,老外带孩子打的多是让孩子自己爬上去。我不知道他的统计概率是否准确,但他讲的一位成功人士对孩子教育的方式,却值得我们学习和肯定。那就是:孩子能做的让他自己做,孩子不能完全自己做的帮他做,孩子不会做的教他做,总之不能替他做。
        当今社会,孩子们的自理能力差,与我们的教育方式,特别是家庭早期教育不无关系。
(原创)的哥夜话 - 老猎人 - 老猎人的博客
                          夜色溶溶                                                                                     摄影:老猎人
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017