注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猎人的博客

半百人生无所寄,一枝黄叶任盘旋。

 
 
 

日志

 
 

(原创)拒绝混日子  

2015-03-30 09:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间飞驰,转眼间,2015年已过四分之一,后天就是愚人节了,我们还愚人般浑天熬日吗?混日子实际上是混自己。单位的工作可以混,公司的业务也可以混,自己的生命也可以混吗?诚然我们没必要为了讨厌的老板和枯燥的工作而耗费自己的生命,但在不经意间溜走的日子,就是我们的生命。

        佛家在教化人们看开、放下的同时,还要求人们精进,也就是说干什么都要好好去做。社会是公平的,机会很多,怨天尤人除了使你朋友越来越少,机会越来越少,生活越来越不幸福外,没有任何好处。浑天熬日,怨气满腹,整日苦大仇深的样子,看谁都不顺眼,看什么都不起兴,不但了无成就,对自身也无任何裨益。

        许多人都曾有过豪情壮志,但终因无精进行动,致使一年年没有改变,回首十年,自己的生活只是随着社会的改变而改变,有多少是因为自己的奋斗而改变的?

        一年之计在于春,今春已过大半,一天之计在于晨,现日已近午。写下这段文字,为的是激励自己,洗漱完毕,走出房间,一切改变从现在开始。

(原创)拒绝混日子 - 老猎人 - 老猎人的博客
                                                “拦路虎 ”                                                    摄影:老猎人
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018