注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猎人的博客

半百人生无所寄,一枝黄叶任盘旋。

 
 
 

日志

 
 

(原创)何以笙箫默  

2015-04-22 01:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说到股市,我们首先想到的是“股市有风险,入时要谨慎”,参加工作近三十年以来,虽然本职工作与经济领域相距较远,但自己却也屡涉商海,可不知为什么,自己对虚拟经济始终抱以敬而远之的态度。中国股市的上一轮牛市,周围的同事、同学、朋友多有涉及,也常听说某某人挣钱了,但我一直不为所动,好像股市离我太远。
        最近,中国股市再次进入牛市,我忽然有一种感悟,借用一句时髦的话就是:“既然琴瑟起,何以笙箫默”。所以在朋友的鼓动下,提着笔记本去证券公司下载客户终端,小试牛刀。自此生活似乎也有所改变,开始关注经济信息,关注央视财经频道,开始寻找机会与股市高手交往。
        多年来的磨砺,自以为修炼到宠辱不惊的境界,进入股市才发觉自己远远做不到,我喜欢看一分钟K线图,心脏也随着红红蓝蓝的线柱在跳跃,股票涨了,刷新一下,看自己挣了多少,股票跌了,暂不刷新,不去面对残酷的现实。这也许就是人性的弱点。
        佛家教育人要放下,道理很容易理解,但真正做到却太难。所以林彪元帅说基督教靠的是“信”,佛教靠的是“修”。人性的完美,靠的不是别人的指点,不是社会的修正,靠的是人的自我修为。
        早就想写一点初涉股市的感悟,由黄斌导演的都市爱情剧《何以笙箫默》即将于“五一”在全国公映,便将“初涉股市”改为现在的题目,算是对自己涉市的一种鼓励吧!
(原创)何以箫声默 - 老猎人 - 老猎人的博客
                           博城春早                                                                            摄影:老猎人
        

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017