注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猎人的博客

半百人生无所寄,一枝黄叶任盘旋。

 
 
 

日志

 
 

(原创)得意莫忘形  

2015-04-09 16:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,网上疯传央视名嘴毕福剑酒后调侃毛主席的视频,其用词之恶劣,令人发指。一时间骂声一片,中央电视台和中国美协也忙着切割,估计老毕这次是摊上大事了。

        老毕这几年可谓要雨得雨,要风得风,又做主持,又演小品,长期把持“星光大道”舞台,可谓春风得意。

        从资料看,老毕出生于1959年1月出生于辽宁省大连市金州区,插过队,当过兵,干过宣传,上过大学,即喜欢书法(虽然常写错字),又喜欢漫画,还创办“新星光书画院”(难怪不雅视频中的座上客不乏书画界大佬)。从老毕的年龄和经历看,他不该对毛主席怀有什么刻骨仇恨,应有的政治素质还是应该有的,不知为何犯下如此低级错误。

        当然也有网友为其辩护,认为这是“言论自由,只是私下笑话”,“不可上纲上线”,甚至为老毕鸣不平,说是“被友人坑了”。言论自由是一回事,辱骂我们的开国领袖和人们军队又是另一回事,更何况像老毕这样站在主流媒体舞台中央的公众人物。

        老毕的行为是否触犯刑律,我们先不做探讨,需要探讨的是老毕的心态。作为央视当红主持,在这个追星的时代,走到哪里都是鲜花掌声,坐在哪里都是高朋满座。所以有些公众人物把持不住,自我膨胀起来。《红楼梦》中有句话:“子系中山狼,得志便猖狂”。毕某人何尝不是如此?得意忘形!

        佛家讲究“无我”,我有三我,一个是有血有肉的这身皮囊,第二个是下意识的我,第一个不能无,第二个无法无,要无的是第三个我,就是自认为的我,也就是自己的名利、地位、成就等等附加在这身皮囊上的一切,又把这些东西看轻、放下。做到“无我”则不会得意忘形,就不会祸从口出了!


(原创)得意莫忘形 - 老猎人 - 老猎人的博客
            重庆渣滓洞                                                                                           摄影:老猎人
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018