注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猎人的博客

半百人生无所寄,一枝黄叶任盘旋。

 
 
 

日志

 
 

(原创)时间是最终的赢家(元旦寄语)  

2016-01-01 23:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

(原创)时间是最终的赢家(元旦寄语) - 老猎人 - 老猎人的博客

 

        一元初始,万象更新,普天同庆!

        2015年,在我们的不经意间,悄悄离去。新年的祝福接踵而至,塞满手机,时光再次“归零重启”。我感慨时间的无情,昨天晚上就想写一点东西,独坐多时却一字未著,总有一种不堪回首的感觉。

        在回复好友微信时我曾说过:“归零是人生的终结,也是人生的最高境界”。也许自己境界不够,时光已经“重启”,却找不到“归零”的感觉。回首过去的一年,似乎什么都没干,面对新的一年,似乎什么都没干完。

        昨晚夜读,古斯塔夫.勒庞的《乌合之众》中有一句话很有道理:“时间是最终的赢家”。时间可以成就一切,也可以湮没一切;时间可以聚砂成山,也可水滴石穿。

        我们无法和时间抗衡,却可以享受时间带给我们的红利。人生有许多难题,我们可以把它交给时间,时间会帮你成就一切。今天的事故,明天就是故事,后天就是历史。逻辑思维主办的首届跨年度演讲,题目就是:《时间的朋友》,罗胖讲到:“做一件有价值的事,一直做,然后等待时间的回报。”

        新的一年开始了,2016年我们有366天的时间,该如何利用这366天时间带给我们的红利,是每个有追求的人都应该好好思考的问题。北京的树清君是我同学,我们年龄相差无几,他给自己确定的目标是:“必须飞,再不飞就没时间了。”

        新的一年我愿与之共勉!

                                                                                                          2016年1月1日

       

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017