注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猎人的博客

半百人生无所寄,一枝黄叶任盘旋。

 
 
 

日志

 
 

(原创)无意义的事  

2016-01-04 17:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         (原创)无意义的事 - 老猎人 - 老猎人的博客
                               嘉兴南湖(在这个湖中的一条船上,一群人做了一件有意义的事。)
        
        微信群收到同学请求,为山西某商会会长投票,现在这类事情在微信朋友圈已成灾,许多还得先关注公众号才能投票,说实话我有些烦。便回信问是什么关系?一方面问清关系,另一方面更是提醒同学不要做这些无意义的事。
        很快同学回复,是受朋友之托,自己和会长没有半毛钱关系,并再次请求帮忙投一票。帮忙投一票,举手之劳的事。我便回复同学:帮忙是一回事,傻傻的做无意义的事是另一回事。同学回话:那你就陪我傻一回吧!
        这是位很热心的同学,人常说同学情、战友情是世上最纯洁的感情,我没当过兵,不知道战友情,但求学多年的我,很珍惜同学情。也许热心的同学真的是在傻傻的做一件无意义的事,但陪同学傻似乎又有些意义。我为他朋友的朋友的----投了一票。
        今天是新年股市开盘第一天,也是熔断机制启动的第一天,结果第一天就引发股市两次熔断,对股市我是外行。但我知道股市有涨跌停板,不知再来一个熔断机制是否有意义,可能世上事情太多了,很难从一个侧面说是否有意义。
        不过新的一年我给自己定的信条之一就是对无意义的是说NO,新年开始仅仅四天,我不能违背自己的信条,我把它定位成有意义的一件事,说yes!并把这篇短文发给同学。
        

                                                                                                  2016年1月4日
        
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017